CUCINA DI PESCE IN BRIANZA

Home / CUCINA DI PESCE IN BRIANZA

Cucina di pesce in brianza o…il “Mediterraneo”.

Cucina di pesce in Brianza, devi assolutamente venire al Mediterraneo! Proprio così! Il mare in Brianza. Cucina di pesce prelibato a Seregno; dove il cuoco Carmelo, siciliano d’hoc, si dedica alla sua passione con amore e fantasia. Ingredienti principali con cui decliniamo le infinite possibilità della cucina del pesce.

Semplici ma curati nella presentazione i nostri piatti alternano le tradizioni di terra di Brianza con quella del mare e del sud. Senza snaturare ricette marinare, alterare la freschezza dei sapori… o rinunciare all’invenzione dello chef.

Specialità: la cucina a base di pesce.

Ci concentriamo sulla cucina di pesce anche perché è il cibo più sano e raccomandato per il benessere fisico e nelle diete. Dalle portate più ghiotte a quelle più light (ma non per questo meno gustose) al Ristorante Mediterraneo di Seregno, nel cuore della Brianza assicuriamo pranzi e serate in relax, tra amici, in coppia, cene di lavoro e giornate speciali se il ricordo del mare durante l’inverno si fa struggente e se mangiare sano e prelibato sono tra le vostre priorità.

Perché una cucina di pesce in Brianza?

Il pesce del Mediterraneo si cucina da noi, in Brianza. Da più di vent’ anni. Antipasti con parmigiana di pesce spada, cozze gratinate, crudi e crudités. Tartares e ostriche, insalate di mare servite tiepide, cocktail di gamberetti, carpaccio e cappesante, zuppe cremose in cui affondano crostoni e poi spaghetti allo scoglio, con le vongole, con l’astice o al nero di seppia, penne ai gamberi freschi, scialatelli gamberi e rucola, risotti ai frutti di mare, fritture, pesce cucinato alla griglia o al sale, e poi crostacei di ogni tipo… Torte fatte in casa, di frutta alla crema e sorbetto di calvados.

Il nostro motto!

E col mare protagonista il nostro motto è istriano: Il pesce nasce nell’acqua e muore nel vino.Per questo la carta dei vini è ricchissima: dallo champagne al Brunello, dal Vermentino o Barbera… Con Carmelo ai fornelli e Rocco ai tavoli, siamo conosciuti in Brianza da una clientela che da più di un decennio continua a ritornarci con regolarità per tre ragioni.

Prima Ragione!

La prima. Quando i clienti addentano un calamaro o affondano la forchetta nella coltre tenera di un branzino, sentono il mare. L’ approvvigionamento continuo, il lavoro saporito nei piatti ha come protagonista della materia prima fresca, sana e gustosa che per una cucina a base essenzialmente di pesce non è mai scontata.

Seconda Ragione!

La seconda. La cucina è semplice e schietta: il pesce viene proposto in modo essenziale come nella tradizione mediterranea, da Mazara a Genova, dal Salento al Veneto. E da Palermo… alla Brianza.

Terza Ragione!

La terza. I prezzi appropriati, l’ accoglienza dei gestori, la fantasia del cuoco, la professionalità dello staff e il locale accogliente garantiscono l’atmosfera giusta per dare ragione all’origine di uno dei nostri piatti più tipici meridionali gli “scialatelli”. Dal verbo “ scialare” e “ tiella” : godimento in pentola. Dove si cucina pesce in Brianza, scoprirete il porto più prezioso al ristorante “Mediterraneo”.

Venite a trovarci…

Ristorante Mediterraneo, Via Montello, 25, 20831 Seregno MB, Italia. +39 0362 2360928 (chiuso mercoledì sera e domenica sera). Prenotazioni on line sul sito Mediterraneo.

Disponibile anche la tessera fedeltà.

Per i nostri clienti, da poco, è disponibile la Tessera Fedeltà Potrete usarla per ricevere degli sconti sia da noi che in migliaia di altre imprese. Segui questi semplici step per ottenerla:

  1. Registrati inserendo i tuoi dati, sbarrando tutte le richieste finali
    (senza completare la voce “codice a barre”)
  2. Scarica l’App e ricerca le imprese più vicine a te

Ti aspettiamo per un buon pasto e per ricevere la tua card!

Approfondimenti.